Я на Сайке постила уже.
Митрохин (Яблоко?)
Возмущен подлым убийством Бориса Немцова. соболезнования близким и соратникам. Это полит террор. Оппозиция должна жестко отреагировать
Пивоваров (Парнас)
Последний случай, который был связан с его расследованиями: он собирал информацию и собирался публиковать доклад об участии российских вооруженных сил в Донецке. Подробностей я не знаю, но знаю, что эта информация собиралась.
Теперь есть марш 1 марта: один из организаторов сейчас в тюрьме, второй — убит. Это человек, который занимался независимой политикой, с которым нельзя было договориться. Думаю, что за эту принципиальную позицию его и могли убить. В новой реальности перейдена еще одна грань. Я думаю, 1 марта мы увидим другую реакцию и другое количество людей, которое нельзя было представить.
МОСКВА, 28 февраля. Оппозиционное шествие "Весна" станет траурным из-за убийства Бориса Немцова, заявил соратник политика Михаил Касьянов.
"Принято решение отменить марш 1 марта и назначить траурный марш в центре Москвы. По этому поводу мы уже вступили во взаимодействие с мэрией Москвы", — сказал Касьянов, которого цитирует "Интерфакс".
По его словам, гибель оппозиционера отразится на тех лозунгах, которые будут декламироваться на шествии.
Между тем один из активистов оппозиции Леонид Волков предлагает отказаться 1 марта от акции в Марьино и провести траурный марш в центре Москвы.
"Мы в новой политической реальности. В ней нет места маршу в Марьино 1 марта с зелеными шариками и флажками. 1 марта — траурный марш в центре", — написал Волков в своем аккаунте в Twitter.
Ранее политик Геннадий Гудков заявил, что антикризисный марш 1 марта станет маршем памяти Немцова.
"Теперь марш посвящается памяти и признанию заслуг Бориса Немцова. Совершенно очевидно, что на этот марш выйдут десятки, а я даже думаю, что, может быть, и сотни тысяч людей. Он был одним из организаторов этого марша, и сейчас просто невозможно в нем не участвовать и не проявить свою солидарность с его памятью", — сказал он.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/02/28/1372901.html
Новая Газета. (купюры)
Вместо «Майдана» в Москву пришел Донбасс. Бориса Немцова расстреляли под стенами Кремля.
Убийство стало крупнейшим актом политического террора в новейшей истории России. Теперь оно обречено стать символом той страны, которую мы построили за последние пятнадцать лет. Страны, в которой слова сталкиваются с пулями и захлебываются кровью.
Убийство Немцова поэтому — это точка невозврата, радикальной дестабилизации внутриполитической обстановки в России, последствия которой пока невозможно предсказать.
...Возможно, мы увидим, напротив, возрождение оппозиционной повестки.
...Какими вы выйдем под весеннее небо в начале этой весны? Что скажем друг другу и какой ответ прочитаем в глазах?
Впереди трудная борьба за правду об этой смерти, за справедливый суд над исполнителями и заказчиками убийства. И за нашу Родину, в которой никого не будут расстреливать у кремлевских стен.
Радио Свобода (купюры)
Убийство Бориса - вызов всему Русскому миру, как многие его понимают: не как идиотскую идею собирательства земель силовыми методами, а как миру Толстого и Достоевского, Пастернака и Набокова, на которых до путинской авантюры все еще пытался равняться весь гуманитарный мир, европейский и американский.
И если этот русский мир не побоится, то весь медийный русский мир в скором времени увидит не уступчивую группу либералов, которые сомневались, надо ли идти в Марьино, поскольку этот район далек от Кремля, и власть никого не услышит, а реальных бойцов в стиле ИРА, в духе “приморских партизан”.
Кремль этим шагом либо окончательно задавит оппозицию, либо получит то ее крыло, которое достанет оружие из-под диванов. Реальное оружие, не символическое.
Это начало государственного террора против граждан. И это означает, что граждане будут искать способы противостоять государственному террору. И я, мирный гражданин, который всегда думал, что нельзя отвечать злу насилием, в духе Толстого и Ганди, признаю, что есть пределы такого насилия, которое обрушивает плотину терпения мирных граждан.
Нигилист (купюры)
Немцов мёртв. Часть его сторонников и попутчиков в ужасе разбежится, покинет страну, навсегда забудет о политике. А часть, небольшая, но как раз ценная для будущих событий, напротив, ожесточится, окончательно поняв, что никакого протестного карнавала не будет. А будет бойня: или они, или их. И на место недовольства и раздражения придет ненависть, настоящая ненависть, когда уже не столь важно, получишь ты пулю или нет, а главное – добраться до глотки врага и почувствовать его кровь на вкус. Когда лозунги о свободе и демократии сменятся другим, единственным искренним лозунгом: “сдохните, мрази”.
---
А фигульки.
Мэрия Москвы не разрешила перенести митинг в центр.
По закону такие прошения подаются за 10 дней до мероприятия.
А закон есть закон.