Психологический форум - бесплатные консультации психологов онлайн

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Психологический форум - бесплатные консультации психологов онлайн » Разговорчики » Современное искусство и здоровая психика

Современное искусство и здоровая психика

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Предлагаю поговорить об искусстве в разрезе его влияния на психику человека.
Можно о современном, можно и вообще.

Известно, что есть некая корреляция между творческими профессиями и психическими заболеваниями, например, ассоциативная связь между биполярным расстройством и творчеством, или связь между понятиями "гений" и "безумство".

Поговорим?)

0

2

0

3

А это - немного в другую сторону)

0

4

Та самая Алиса написал(а):

Известно, что есть некая корреляция между творческими профессиями и психическими заболеваниями, например, ассоциативная связь между биполярным расстройством и творчеством, или связь между понятиями "гений" и "безумство".

Поговорим?)

Достоевский страдал эпилепсией.

А чем страдали Толстой и Чехов?

0

5

Аделаида Христофоровна написал(а):

Достоевский страдал эпилепсией.

А чем страдали Толстой и Чехов?

Не знаю.
А как думаете - Чехов и Толстой вместе с Достоевским сильно влияют на нашу психику?

0

6

А как думаете - Чехов и Толстой вместе с Достоевским сильно влияют на нашу психику?

А зеркало сильно влияет на нашу психику? )

0

7

Иван Трубадуров написал(а):

А зеркало сильно влияет на нашу психику? )

Наверно) Может удручать, радовать, заставить раздувать щеки (как в том анеке - про чмо), вгонять в депрессуху, даже вызвать невроз))

0

8

Не знаю.

Я, значит, тему не поняла.

Я решила, что речь идет о "влиянии искусства" на психику творца.
Что либо он изначально куку, и это и является источником его вдохновения.
Либо "занятия искусством" потом уже вызывает нездоровье у кукушки.

0

9

Я, значит, тему не поняла.

Не, нормально поняла. Тема достаточно широкая.
Влияние искусства на психику творца или того, кто поглощает искусство творца - пожалуйста, и то и другое интересно, на мой взгляд.

0

10

В этом плане я думаю первое. Но в процессе усугубляется, канешна.

0

11

...Схему действий типичного серийного убийцы (от момента, когда он впервые начинает обдумывать свое преступление, до неизбежного разочарования, следующего за воплощением преступного замысла) разработал доктор Джоэль Норрис, ведущий эксперт США в данной области. Согласно Норрису, процесс серийного убийства можно разделить на семь «ключевых фаз».

1. «Фаза предвестия». Процесс начинается с того момента, когда будущий серийный убийца погружается в мир своих извращенных фантазий. (вот под воздействием чего он погружается?) С виду он может выглядеть вполне нормальным человеком. Но в мыслях его образуется своего рода «сумеречная зона», восприятие реальности становится все более и более туманным, потенциальный маньяк находится во власти смертоносных желаний. И наконец, потребность осуществить эти желания превращается в непреодолимую тягу.(с)

Лет восемь назад в Тверской области повязали парнишку который насмотревшись в инете комиксов Долчета весьма забавно обошёлся со своими двумя случайными подружками.

и от обратного наверное, вон эдипов комплекс одного из фотографов нашёл отображение в его творчестве))

ну как то влияет, а ты к чему это Алиса?

PS Гитлер родился через шесть лет после смерти Вагнера. И, в конце концов, мало ли какую музыку любил создатель "Третьего рейха" — а если бы ему нравился Чайковский, что бы мы делали? Но эстетика гитлеровского рейха, конечно, без Вагнера была бы немыслима. (с)

0

12

Шакаски написал(а):

ну как то влияет, а ты к чему это Алиса?

ну как к чему? Это ж интересно)
Вот на одного так влияет, а другого ващще не трогает)

0

13

ну как к чему? Это ж интересно)
Вот на одного так влияет, а другого ващще не трогает)

резонирует только струна, настроенная на ту-же частоту.

0

14

Шакаски написал(а):

PS Гитлер родился через шесть лет после смерти Вагнера. И, в конце концов, мало ли какую музыку любил создатель "Третьего рейха" — а если бы ему нравился Чайковский, что бы мы делали? Но эстетика гитлеровского рейха, конечно, без Вагнера была бы немыслима. (с)

А по моему - это Вагнер теперь воспринимается через призму любви к нему Гитлера.

0

15

резонирует только струна, настроенная на ту-же частоту.

Ну, наверно да.
но с другой стороны, спящую струну (не настроенную в смысле) можно ведь и тронуть. Чтоб она срезонировала.

0

16

Ну, наверно да.
но с другой стороны, спящую струну (не настроенную в смысле) можно ведь и тронуть. Чтоб она срезонировала.

только её частотой.
Я как-то обнаружил, и так прикололся... Теперь часто делаю, это доставляет мне удовольствие.
Пою возле гитары ноту соль, и струна соль тоже начинает звучать, издавать звук соль. А другие не шевелятся, не звучат. Потом пою ноту си, и отзывается именно струна си. Я "касаюсь" их голосом, и они отвечают мне. Но каждую нужно коснуться именно её нотой, чтобы она срезонировала.

0

17

только её частотой.
Я как-то обнаружил, и так прикололся... Теперь часто делаю, это доставляет мне удовольствие.
Пою возле гитары ноту соль, и струна соль тоже начинает звучать, издавать звук соль. А другие не шевелятся, не звучат. Потом пою ноту си, и отзывается именно струна си. Я "касаюсь" их голосом, и они отвечают мне. Но каждую нужно коснуться именно её нотой, чтобы она срезонировала.

Это интересно)
Но с пиано наверно, не пройдет)

Отредактировано Та самая Алиса (2015-02-22 00:58:02)

0

18

Это интересно)
Но с пиано наверно, не пройдет)

пройдёт, только нужно будет залезть в рояль к струнам поближе. )
Шаляпин вон стаканы заставлял резонировать и лопаться силой своего голоса. У него бы не только струна, рояль бы задребезжал )

0

19

так и с картинами. люди, которые настроены на "ноту", которую "поёт" картина, резонируют, а настроенные на другие ноты не отзываются, а отзываются на что-то другое, что "поёт" на их частоте.

0

20

так и с картинами. люди, которые настроены на "ноту", которую "поёт" картина, резонируют, а настроенные на другие ноты не отзываются, а отзываются на что-то другое, что "поёт" на их частоте.

Но...тогда получается, что некоторые произведения искусства несут в себе негатив?..и это даже мягкое слово, получается - негатив-то)

0

21

Но...тогда получается, что некоторые произведения искусства несут в себе негатив?..и это даже мягкое слово, получается - негатив-то)

канешна. я уже точно не помню, но читал что-то о том,  что от картины "Крик" Мунка, то-ли у маньяков, то-ли у их жертв крышу рвёт.

0

22

Если можно вообще, то вот.

http://se.uploads.ru/t/lrVRv.png

0

23

Или вот.

http://se.uploads.ru/t/APpJ5.jpg

0

24

А ето всё исскуйство?..

Нда.
Шакаски, вернись.

0

25

А куда ушёл Шакаски?

0

26

Карл Фаберже написал(а):

А куда ушёл Шакаски?

Дык кто ж его знает.
Посмотри его тему.

0

27

Боюсь, что "современное искусство" и "здоровая психика" - вещи, практически не совместимые.  :whistle:

0

Вы здесь » Психологический форум - бесплатные консультации психологов онлайн » Разговорчики » Современное искусство и здоровая психика