Психологический форум - бесплатные консультации психологов онлайн

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О никнеймах...

Сообщений 1 страница 30 из 166

1

Ну тут совершенно понятно, ресурсу две недели от роду,  двадцать пользователей и сорок тем. Э... возникло некое неловкое затишье,  так я понимаю))

Вброшу тему - уж больно интересные никнеймы некоторые выбрали себе. Никнейм по сути имя, которое человек выбирает сам, в отличие от имени, которое ему дают родители при рождении.

Высказывание П. Келли по этому поводу: «В виртуальной среде вы вообще можете быть кем хотите, выглядеть как угодно, быть существом любого пола по выбору, словом, у вас нет ограничений, характерных для реального мира.» Поэтому ник здесь — не что иное, как роль, образ, маска которую человек надевает, отрешаясь от реальности. А трактовка выбираемой роли может быть весьма специфична, поскольку зависит от уровня образованности самого человека, его культуры, личного восприятия образа и, самое главное, цели, с которой человек приходит во всемирную сеть.
И если уж касаться каких то конкретных персонажей: реальных будь то Малюта или Сальери или выдуманных и мультяшных,  а так же вещей неодушевлённых как бульдозер ДОТ или тесак - каждое в отдельности есть совокупность каких то качеств, и фишка в том называясь кем то и ли чем то сознательно или бессознательно а может быть по злому умыслу или даже по предварительному сговору...
....человек выбирающий тот или иной никнейм *примеряет* на себя ту совокупность качеств присущих исходному персонажу. Образ, что бы его!!!

Дорогие мои, прав ли я в своих суждениях?))

Отредактировано Шакаски (2015-02-20 21:38:15)

0

2

Хорошая тема.  :cool:
Думаю, Вы правы. Никнейм и аватар - это что-то вроде эквивалента "наряда" в реале. Выражение своего внутреннего мира миру внешнему. С той разницей, что в реале мы ограничены в выборе наряда, в виртуальном же мире мы можем "быть" абсолютно кем угодно.

Кстати, насчёт Вашего ника. Он вызвал у меня ассоциацию микса животного-имени. Оно и есть?

0

3

Шакаски - помесь шакала и хаски?

0

4

Оу оу оу Адя!!! Каждый увидел что хотел?)) Сэм Шакаски - скаут. Королевство полной луны. Фильм, кстати очень не плохой и несколько не типичный для амов с их стандартным хеппи-эндом  *сделал деньги*.

PS Он в чём то схож с нашим Иваном-дураком против которого первоначально всё и вся, но потом  побеждает всех, делает всё по своему и получает свой респект и уважуху + красавицу царевну.

0

5

Шакаски написал(а):

получает свой респект и уважуху + красавицу царевну.

Так ты мальчик или девочка?!

0

6

Вот чО я всё отдуваюсь, ты видела какие ники у других? Я вот сижу и думаю с чего так?

0

7

Шакаски написал(а):

ты видела какие ники у других?

Ты на кого это намекаешь?

0

8

Дорогая Адя показывать пальцем на кого либо дурной тон))
Ну к примеру...
...вспомни кем был кот из одной известной сказки (как можно трактовать его деятельность согласно УК РФ :) ).
И был ли выбор случаен (сделан бессознательно) или осознанно по умыслу. Вот такие у меня мысли Адя.

Ты бы доверила ему свои *пять золотых*?

0

9

Шакаски написал(а):

Дорогая Адя показывать пальцем на кого либо дурной тон))
Ну к примеру...
...вспомни кем был кот из одной известной сказки (как можно трактовать его деятельность согласно УК РФ  ).
И был ли выбор случаен (сделан бессознательно) или осознанно по умыслу. Вот такие у меня мысли Адя.

Может, он просто влюбился в лису.
Потому и котом назвался.
И трется тут..

0

10

Шакаски написал(а):

Правильно, золотые стоит доверять только никам, вызывающим доверие.
Я бы точно пошёл не к Коту Базилио, а к Великому Гудвину, ну или хотя бы к Доброму Доктору Айболиту.

0

11

Admin написал(а):

Правильно, золотые стоит доверять только никам, вызывающим доверие.
Я бы точно пошёл не к Коту Базилио, а к Великому Гудвину, ну или хотя бы к Доброму Доктору Айболиту.

Как легко тебя обмануть.

0

12

Аделаида Христофоровна написал(а):

Как легко тебя обмануть.

0

13

Хм... ты про то мог ли Кот возжелать (или питать какие добрые и нежные чУйства) к Лисице? Отнюдь отнюдь...
В сказке их роли прописаны весьма однозначно  Кот и Лиса были подельниками напарниками, не более))

Но опять же к вопросу выбора никнейма и доверия к ....
...неважно. Но ты бы доверила ему свои пять золотых и не заложена ли изначально в никнейме некая *модель поведения*?

PS а кем приходится Багира  для Маугли - наставницей любовницей или опекуном? Опекун это Балу и Ка и волчья стая наставники Балу волчья стая и Багира...
...одни вопросы Адя

кем приходится кот Базилио лисе Алисе?

0

14

Шакаски написал(а):

PS а кем приходится Багира  для Маугли - наставницей любовницей или опекуном?

кем приходится кот Базилио лисе Алисе?

В книжке-то Багира - мужского пола.
В мультике, надо полагать, Багире поменяли пол для благозвучности для русского уха.
В диснеевском мультике Багира - тоже Он.

Думаю, мутили они. Кот и Лиса.
Просто книжка детская, не стали заострять.
Бонни и Клайд эдакие.

А клипы тут вставляются?

Отредактировано Аделаида Христофоровна (2015-02-20 23:58:48)

0

15

http://se.uploads.ru/gPILC.jpg

0

16

Попробую.

Мой любимое из диснеевского мультика.

Отредактировано Аделаида Христофоровна (2015-02-21 00:09:06)

0

17

Узнаёшь Луи Армстронга? )

0

18

Чего его узнавать-то.

0

19

Шакаски написал(а):

...вспомни кем был кот из одной известной сказки (как можно трактовать его деятельность согласно УК РФ  ).

Наговариваете Вы на нашу семью. Грех это. (с)

+1

20

Шакаски написал(а):

Вот чО я всё отдуваюсь, ты видела какие ники у других? Я вот сижу и думаю с чего так?

Вокруг так много выдумщиков, что даже думать не надо)

0

21

Моя история банальна. Я по гороскопу - тюлень.

0

22

Мой ник напоминает мне, что...

Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная,
Солнце взойдёт!

+1

23

Иван Трубадуров написал(а):

Мой ник напоминает мне, что...

Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная,
Солнце взойдёт!

Ще не вмерл, короче.
Ще тебе усміхнеться доля.

+3

24

Ще не вмерл, короче.

Солнце взойдёт,
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.

+2

25

Ще не вмерл, короче.

Подколола. ;)

А я ещё добавлю, что первая половина ника тесно связана с Россией, а вторая смотрит на Запад, в Эуропу, куда зазывали сладкоголосые менестрели. В итоге мы видим разгром, раздрай и застывшую на шпагате фигуру.

0

26

Lan O'Lin написал(а):

Подколола.

А я ещё добавлю, что первая половина ника тесно связана с Россией, а вторая смотрит на Запад, в Эуропу, куда зазывали сладкоголосые менестрели. В итоге мы видим разгром, раздрай и застывшую на шпагате фигуру.

А вторая половина Вашего ника на Восток устремлена, в позу лотоса?)

0

27

Та самая Алиса написал(а):

А вторая половина Вашего ника на Восток устремлена, в позу лотоса?)

Не, где я, а где восток? Это слишком экзотично для меня. Просто понравилось, что из обычного слова можно сделать псевдоирландское имя. Так почему бы не поиграть словами? :)

0

28

Lan O'Lin написал(а):

Подколола.

А отчество у меня Дзедунович, если чё.
Иван Дзедунович Трубадуров.  http://uploads.ru/i/W/J/x/WJx8h.gif

0

29

Lan O'Lin написал(а):

Не, где я, а где восток? Это слишком экзотично для меня. Просто понравилось, что из обычного слова можно сделать псевдоирландское имя. Так почему бы не поиграть словами?

Какое ж оно псевдоирландское?)
Звучит как псевдотибетское))

0

30

Шакаски - помесь шакала и хаски?

Всем привет.
Рыжая с вами.
хихи.

0