Я еще не определилась с авой. Погодь.
Я определюсь - вышлю тебе для придания размера.
ок
Психологический форум - бесплатные консультации психологов онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Психологический форум - бесплатные консультации психологов онлайн » Разговорчики » Немножко о политике 1
Я еще не определилась с авой. Погодь.
Я определюсь - вышлю тебе для придания размера.
ок
Митинг "Антимайдана" в центре Москвы собрал десятки тысяч
Наблюдатели сообщают, что народу много, но в основном из регионов, подвезенные на десятках автобусов. Главный лозунг собравшихся против "цветных революций" - "Нет Майдану!", но были и другие, например "Путинизм навсегда".
о как! )
"Путинизм навсегда".
о как! )
Чистая правда. Марксизм-ленинизм-путинизм.
Учение путинизма - самое верное.
И эти 50 тыс армейцев убили "бывшие шахтёры и трактористы"?
50 т - с гражданскими.
Учение путинизма - самое верное.
Канешна, разве я спорю.
Дело Партии живёт.
Ой, я тя умаляю. Кто там давил на Кличко. Он с самого начала в кресло мера Киева шёл. Не первый раз, кстати. Все знали, что он кандидатуру в президенты выставил, чтобы засветиться и снять в пользу кого-надо.
Это все, на что ты обратил внимание?
На дату публикации - не?
50 т - с гражданскими.
а где шахтёры и трактористы столько снарядов взяли?
Канешна, разве я спорю.
Дело Партии живёт.
Слушай.. мы тут, походу, аксакалов-то разогнали. С таким пассионарным напором...
а где шахтёры и трактористы столько снарядов взяли?
Разведка ВСЕХ посчитала.
Воюющих с обоих сторон и мирное население.
Разблюдовки где кого сколько - не было.
Разведка ВСЕХ посчитала.
Воюющих с обоих сторон и мирное население.
Разблюдовки где кого сколько - не было.
В новостях говорят, теперь нэровцы к Мариуполю силы подтягивают, его как-бы следующим атаковать будут.
И эти 50 тыс армейцев убили "бывшие шахтёры и трактористы"?
Речь не только про военных, а про общее количество погибших - включая гражданских.
И таки да - воюют в ополчении процентов на 80 местные, шахтёры, тарктористы. Степень поддержки РФ вооружениями и специалистами мне неизвестна, но будь это "росiйська армiя", этот факт не смог бы опровергнуть высший военный чин Украины. Було? Було.
А шо за самолёты приземляются в Харькове-Днепропетровске? Шо за броневики (вот уж дэбилизьм - Саксоны) недавно приплыли в Одессу?
А ведь от официальной военной помощи все страны ЕС тоже отмазываются - имеется в виду летальное оружие.
А сейчас официально уже признано (на уровне Госдепа, хотя можно списать на токсикоз Псцаки), что Украина использовала против мирного населения неконвенциональное оружие - кассетные и фосфорные боеприпасы. А раньше аж заливались - брехня кремлёвской пропаганды.
Уж не знаю кому и верить. )
Отредактировано Карл Фаберже (2015-02-21 15:34:45)
Уж не знаю кому и верить. )
своим глазам
своим глазам
Ты видел 50 т трупов?
Ты видел танки у Мариуполя?
Ну, вот собственно кусочек интервью Яныка. На мой взгляд ничего особенного, просто к годовщине майдана - нужно что-то сказать, так же как и трупчинову и гл.шоколаду.
своим глазам
Не ты, ни я - мы не видели своими глазами то, что происходило в Дебальцево.
Фишер как-то рассказывал страсти всякие по Донецку. И предлагал верить. Как мне быть?
Ты видел 50 т трупов?
Ты видел танки у Мариуполя?
неа. дальше Харькова я не вижу.
Кстати, я себе на смартфон поставил программку, оповещающую о новом сообщении на форуме. Удобно.
Ну, вот собственно кусочек интервью Яныка. На мой взгляд ничего особенного, просто к годовщине майдана - нужно что-то сказать, так же как и трупчинову и гл.шоколаду.
я думаю на его денежки и происходит та беда, о которой он так убивается
Купюры:
...Так например, за одно лишь тушение подожжённых западными бомбардировками скважин, «Halliburton» Дика Чейни получила 11 миллиардов долларов. Побочным результатом этой серии операций было свержение и казнь Саддама Хусейна...
...Со стороны Киева основную боеспособную силу на Украине представляют наёмники Игоря Валерьевича Коломойского, чей бизнес контролируется компанией по управлению активами «Vanguard». Противостояли им ополченцы, которым удалось организоваться и выстоять благодаря волонтёрам и «отпускникам», снабжаемым «военторгом». Вплоть до последнего времени за этими загадочными явлениями открыто стоял Константин Валерьевич Малофеев. Загадка состояла в том, почему открыто, и откуда у «православного олигарха» или у «Marshall Capital» на это деньги.
Когда Путин поставил за защитников «людей Новороссии» свечи, один умный человек задумчиво прокомментировал в сети: «Да, геморрой ещё тот». Хотя откуда всё это было организовано и оплачивалось, не секрет: из санатория Владимира Петровича Евтушенкова «Серебряный бор», где проживал тогда беглый украинский президент Янукович со своей командой.
Виктор Фёдорович отличается завидным постоянством в выборе квартирных хозяев: «Межигорье» через цепочку посредников тоже принадлежало Евтушенкову. Так или иначе, за спиной Малофеева стоят Евтушенков и Янукович. Читатель Владимир К. обратил моё внимание на недавно опубликованное под названием «Эхо Донбасса?» расследование Ирека Муртазина на эту тему, однако его автор пропустил одну мелочь.
Среди партнёров В. П. Евтушенкова в «АФК Система» можно встретить такие контролируемые «Vanguard» компании как например «J. P. Morgan Asset Management», «Deutsche Bank Trust Company Americas» и даже просто «The Vanguard Group». Это ставит Владимира Петровича Евтушенкова в положение, подобное тому, которое в своё время занимал в России Михаил Борисович Ходорковский или занимает теперь на Украине Игорь Валерьевич Коломойский.
В день домашнего ареста Евтушенкова г-н Ходорковский заявил, будто дело инициировано «Роснефтью», «присмотревшейся» к нефтяной компании «Башнефть». Демонстрируя явную обеспокоенность Михаила Борисовича, эта нарочито осторожная и далёкая от реальности версия в очередной раз напоминает, что он «разоружился перед партией». Ведь и в Швейцарии, где г-н Ходорковский ведёт барственный образ жизни, он подчёркнуто не позволяет себе держать ни одного охранника.
Российский союз промышленников и предпринимателей обратился к Владимиру Путину с просьбой смягчить меру пресечения для Владимира Евтушенкова. Министр экономического развития Алексей Улюкаев негативно оценил влияние этого ареста на российскую экономику, а глава Сбербанка Герман Греф ничтоже сумняшеся назвал домашний арест Евтушенкова «трагедией».
Игорь Валерьевич Коломойский не сказал по этому поводу ничего, и никто не услышал, как он промурлыкал себе под нос: «Мы считали, что жизнь это бой, но по новым данным разведки мы воевали сами с собой». Борис Борисович Гребенщиков, как водится, описал ситуацию точнее самых изощрённых политологов.
В конце концов Барак Обама своими словами пропел из своей любимой «Что это такое» Марвина Гея «We don't need to escalate you see, war is not the answer», — «Я не думаю, что будет военная конфронтация между Россией и НАТО».
Так что войны продолжатся — между одними наёмниками «Vanguard» и другими. Даже если одни считают, что борются за халифат, другие — против эпидемии тропической лихорадки, третьи за самостийну Украину или свободу Новороссии, все они бьются за прибыли главных акционеров одной и той же корпорации, даже если в жизни не слыхали её названия.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/preziden … vnik-vasin
Кстати, я себе на смартфон поставил программку, оповещающую о новом сообщении на форуме. Удобно.
Выключи, задолбаешься.
Но - Сам позвал!
Ты всё спрашивала, почему Янукович Путинский. На Украине в архивах мвд нет ни одного документа о судимости Януковича. Они бы не дали ему стать президентом. А в архивах мвд России - есть.
Выключи, задолбаешься.
Но - Сам позвал!
Так, когда у компа, выключил. А отошёл - включил.
Ладно громадяне, шаббат шолом, а у меня рабочий день, увы. Не скучайте.
Поехал и я, пообедаю.
Ты всё спрашивала, почему Янукович Путинский. На Украине в архивах мвд нет ни одного документа о судимости Януковича. Они бы не дали ему стать президентом. А в архивах мвд России - есть.
И?
И?
и от кого зависело, будет он сидеть в президентском кресле или вылетит из него?
и от кого зависело, будет он сидеть в президентском кресле или вылетит из него?
Типа Россия "не рассказывала" нечего не подозревающей Украине, что Янык сидел?
Купюры:
В этом филиале Диснейленда проливается настоящая кровь, но кукольник привычно управляет куклами-актёрами при помощи верёвочек на вагах. Юго-Восточную верёвочку Vanguard — АФК «Система» — Marshall Capital Partners — полевые командиры, Путин надрезал при помощи дела Евтушенкова, заложив основу единоначалия и создав тем самым возможность перехвата управления.
Пока что в соответствии с действующей на Украине хорошо отлаженной американской системой командовавшие разрозненными группировками десятки идеалистов и криминальных элементов не может договориться, в первую очередь между собой. И Юго-Восток — не исключение. Однако бушует перемирие, боеприпасы расходуются ежечасно, а «военторг» прикрыт. Так что договариваться придётся — с новой дирекцией «военторга».
Другая верёвочка приводит в движение их заклятых спарринг-партнёров, ближайших соратников идеалистов Новороссии в борьбе за дестабилизацию Украины: Vanguard — Коломойский — Монсанто — Academi — добровольческие батальоны. На соседних верёвочках болтаются другие участники представления: Vanguard — лоббисты и подконтрольные СМИ — чиновники Белого дома — и упомянутые Байденом европейские бюрократы. Если кому-то покажется, будто речь идёт о «мировом правительстве» — ничего подобного. Брокеры и аудиторы Vanguard ни капельки не склонны маяться такой дурью, как «геополитика», с развитием транснациональных корпораций утратившая какой бы то ни было смысл.
Украинский вопрос сводится к следующему. Корпорация Vanguard полностью контролирует Halliburton и Монсанто, которым в свою очередь принадлежат крупные ЧВК, причём в собственности последней — крупнейшая в мире частная военная компания Academi, свыше половины персонала которой в той или иной мере задействованы в вооружённом конфликте.
Им платят деньги, и они воюют, консультируют, обучают местный персонал и так далее. Причиной войны являются эти деньги, её целью — тоже они. В зависимости от того, как повернутся события, возможны бонусы, но они — не главное. Война потребляет огромное количество всего, от тёплых кальсон до антибиотиков, но в отличие от мирного времени эти закупки централизованы на бесконкурентной основе. Что толку, если некто в Австралии или в Монголии мог бы поставить всё необходимое дешевле и лучше, если территория контролируется вооружёнными людьми, чьи командиры и начальники принимают решения, и не только о военных поставках. От них зависит, какой груз дойдёт до населения, и они участвуют в составлении списков всего необходимого, включая поставщиков.
Потенциальным союзникам можно обещать золотые горы, сланцевый газ, контракты на послевоенное восстановление, геополитические достижения и захват рынков. Однако аудиторы Vanguard просчитывают рентабельность проекта исходя из наиболее надёжного индекса: непосредственная и гарантированная прибыль за каждый час войны — которая поэтому должна продолжаться. Остальное это лотерея, поэтому главное — ни за какие коврижки не победить.
Основную часть этой стабильной прибыли обеспечивает на Украине ЧВК Academi, с прошлого года принадлежащая контролируемой Vanguard корпорации Монсанто. Тысячи её русскоязычных бойцов в форме «батальона Днепр» обслуживают Коломойского, другие тысячи в форме спецподразделений МВД «Сокол» — киевское правительство. Сотни занимаются переподготовкой местных кадров, и ранее прошедшие «горячие точки» украинские (и российские) ребята, хотя и не за ту же зарплату, вливаются в ряды Academi.
«Дело Владимира Евтушенкова» остается в центре внимания российской бизнес-элиты. Российский союз промышленников и предпринимателей обратился к президенту с просьбой смягчить меру пресечения для Евтушенкова. Глава Сбербанка Герман Греф назвал домашний арест Евтушенкова трагедией. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев негативно оценил для российской экономики арест предпринимателя, который с состоянием в 9 миллиардов долларов занимает 141-е место в списке Forbes.
Напомним, 16 сентября Следственный комитет России сообщил о домашнем аресте председателя ОАО АФК «Система» по уголовному делу о хищении «акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации (ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 174.1, ч. 4 ст. 174 УК РФ)». Персонально Евтушенков подозревается «в легализации (отмывании) денежных средств».
--
…Куда более вероятной версией причин начала уголовного преследования Владимира Евтушенкова лично мне представляется своеобразное наказание за участие в событиях в Новороссии, вне зависимости от того, имело ли оно место в реальности или только в докладах первому лицу.
Ни для кого не секрет, что дружеские отношения связывают Владимира Евтушенкова с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. В украинских СМИ об этой дружбе писали еще в 2007 году, когда Янукович, в то время премьер-министр Украины, отдохнул на Алтае, в пансионате «Турсиб». «Блок Юлии Тимошенко» выдвинул против Януковича обвинение, что его отдых оплатил Евтушенков. Пресс-служба АФК «Система» тогда, в 2007 году, подтвердила, что Евтушенков действительно был в пансионате «Турсиб» в то же время, что и Янукович, «но платил каждый за себя».
Можно только строить версии, способствовала ли дружба с Януковичем тому, что Евтушенков стал собственником и сегодня продолжает владеть многими компаниями, работающими на территории Украины. Это и «Квазар-микро» — некогда самый крупный в СССР завод IТ-продукции, и донецкий завод ВПК «Точприбор», производящий не только шахтное оборудование, но и снаряды. Это и МТС-Украина, контролирующая значительную долю рынка мобильной связи Украины.
Украинские СМИ писали как о факте, что когда Янукович сбежал из Украины, то первое время вместе с ближайшим окружением жил в московском санатории «Серебряный бор», принадлежащем Владимиру Евтушенкову.
Евтушенков, в свою очередь, был «своим» в президентской резиденции «Межигорье» — и вовсе не только в качестве гостя. Российский олигарх входит в число учредителей общества охотников и рыболовов «Кедр», директору которого Ивану Тохтамышу принадлежала доля в ООО «Дом лесника» — на эту фирму и было оформлено «Межигорье».
Евтушенков является патроном Константина Малофеева — «православного олигарха», основателя инвестиционного фонда Marshall Capital Partners, который весной этого года «засветился» как возможный спонсор лидеров и идеологов Донецкой народной республики Бородая и Стрелкова (до украинских событий первый работал пиарщиком Малофеева, второй якобы возглавлял его службу безопасности, что сам бизнесмен категорически отрицает).
И Бородай, и Стрелков принимали активное участие в крымской операции, что, видимо, существенно повысило их котировки и котировки их работодателей.
Напомню один странный момент. Накануне референдумов на востоке Украины Владимир Путин публично обратился с просьбой перенести их проведение на более поздний срок. Но в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках призыв президента России проигнорировали. Это был серьезный сигнал о том, что руководители ДНР и ЛНР не вполне контролируются Кремлем. И в Кремле этот сигнал услышали.
Конечно, Евтушенкову, если его структуры действительно причастны к финансированию Бородая и Стрелкова, достаточно было просто намекнуть, что делать этого не стоит. Но, очевидно, это тот случай, когда надо было не просто исправить ситуацию, но и серьезно наказать отклонившихся от «генерального курса».
Теперь сопоставим некоторые публичные факты. Именно в конце июня у Бородая и Стрелкова возникли проблемы. Тогда же начались «мероприятия» по возбуждению уголовного преследования Евтушенкова. В июле Бородай и Стрелков де-факто были отстранены от возможности влиять на события в Украине. В июле же были завершены «первичные мероприятия» по уголовному делу в отношении Евтушенкова (арест Айрапетяна, арест акций «Башнефти», этапирование в Москву Изместьева…).
С июля Владимир Евтушенков предпринимал отчаянные, но безуспешные попытки попасть на прием к Владимиру Путину… Но было уже поздно.
Не знаю, кого победил Джо Байден в Грузии, но его достижения на Украине бесспорны.
Стоит только взглянуть на министра здравоохранения этой страны, получившего украинское гражданство Александра Квиташвили. Выпускник Школы государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета, работал в Атланте, был заместителем руководителя грузинской миссии при Объединённой методистской церкви. Но главный трамплин его карьеры — нью-йоркский EastWest Institute, бывший «Институт исследований в области безопасности Восток — Запад». Для Вэнгард, конечно, это «кладбище динозавров», где отдыхают бывшие лучшие из худших сотрудников, но для Грузии с Украиной — прыжок высоко вверх.
Министр здравоохранения, конечно, не медик. Он историк. На Украине происходит очень интересная история. В серии постов о лихорадке Эбола я писала, как это устроено и как на этом зарабатывает Вэнгард. Но Эбола на Украине не потребуется. Принадлежащие Вэнгард фармацевтические корпорации сталкиваются в США с большими проблемами в испытании новых препаратов на людях. Особенно таких, которые на лабораторных животных показали, как бы это сказать, неоднозначные результаты. Перенести эти испытания в страны третьего мира, куда-нибудь в Бангладеш — огромный скандал. Совсем другое дело Украина. Україна — це Європа!
Контроль над министерством здравоохранения Украины позволяет Вэнгард не только проводить испытания не апробированных препаратов на людях. Включая школьников. Они проводятся, но не это главное. Полученные результаты — или полученные под отчётами подписи «європейських професорів» — позволят Вэнгард впаривать опасные химические соединения по всему миру — на баснословные суммы.
Однако главное достижение Вэнгард на Украине — не минздрав. Это Natalie Ann Jaresko, простите, Наталія Енн Яресько из Чикаго, штат Иллинойс. В 2006 году она стала соучредителем Horizon Capital, где служила в качестве управляющего партнера и главного исполнительного директора. Horizon Capital — одна из многочисленных «дочек» Вэнгард.
Натали Энн служила в Госдепартаменте США, где координировала действия Государственного департамента, департаментов торговли, финансов, торгового представителя Соединенных Штатов, и Overseas Private Investment Corporation (OPIC) в вопросах экономических отношений с Советским Союзом и государствами на постсоветском пространстве. В рамках своей работы она взаимодействовала с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития. С таким послужным списком её было нетрудно назначить на пост министра финансов Украины. Гражданство тоже оформили без труда.
Минфин Украины регулирует потоки распределения поступающей в страну европейской помощи. Таким образом, чтобы они туда не поступали, а распределялись по счетам различных аффилированных с Вэнгард структур. Точнее, минфин регулировал. Один из первых шагов Ангелы Меркель, направленных на урегулирование украинского кризиса, уже сделан. Шаг куда более эффективный, чем направить туда две танковые дивизии.
Теперь к г-же Яресько на постоянной основе приставлены два аудитора Федеральной счётной палаты Германии. Натали Энн была поражена: но мы же сами здесь боремся с коррупцией! Немцы разъяснили, что украинская коррупция интересует их не больше, чем прошлогодний снег. Так в чём же дело? А дело в том, что если отныне один цент европейской помощи попадёт к американцам, то Украина больше не получит от Европы ни цента. А виновными будет кому заняться. Европол, национальные правоохранительные органы Германии и её друзей...
Намёк был понят. Джон Керри уже заявил, что конфликт на юго-западе Украины не имеет военного решения. В обсуждении возможности поставок на Украину летального оружия из США или НАТО Америка категорически отказала. Правда, в самый неудобный момент к Обаме сунулся Чак Хэйгел: мол, Украине всё-таки надо помочь оружием. До своего назначения министром обороны Хэйгел сидел в совете директоров вэнгардовской Chevron Corporation, с которой всё начиналось. Обама: заткнись, решать будем после визита Меркель.
Тему переговоров с ней Обама уже знал из телефонного разговора: решать будут не они, а Германия с Францией и Россия. Американский президент не сориентировался в изменившейся обстановке, и попытался спеть старую песню о том, что вся проблема как раз из-за России. Меркель объяснила чётко: мы знаем, что проблему создала не Россия, и мы знаем, кто её создал. Это американцы. Не администрация, конечно, потому что у неё нет яиц, но американцы. Другие. И решать её будем без них. То есть решать украинскую проблему теперь будут главные европейцы Меркель с Олландом и единственный европеец в России.
Наивный читатель может спросить, следует ли ожидать ослабления антироссийской риторики. Конечно, нет. Антироссийская риторика ужесточится. Так что нашим защитникам от происков Запада тоже будет, о чём поговорить.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/ukrainsk … -razgovory
18 сентября, 2014
Путин откровенно скучает в ожидании, пока «клиент созреет» — то есть европейские промышленники полностью осознают реальность угрозы, и окажут на своих политиков достаточное давление. Например, предупредив их о неизбежных массовых увольнениях в случае успешной реализации планов заокеанских ТНК. В таком случае Меркель, Олланд и прочие придут к Путину не давить, и не договариваться, а просить — разрулить ситуацию на Украине.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/postpoli … demokratii
Немного о политике 2 | Разговорчики | 2015-03-01 |
Вы здесь » Психологический форум - бесплатные консультации психологов онлайн » Разговорчики » Немножко о политике 1