Психологический форум - бесплатные консультации психологов онлайн

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Немножко о политике 1

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Иван Трубадуров написал(а):

А что ж тебе за него, талоны на усиленное питание?  (с)

Кому? Несчастным жителям, которых оккупировал злой Путлер?!

0

632

Марго_Рита написал(а):

Шулеры достали козырь из рукава. Этот козырь – Бернар Анри Леви. Персонаж, появление которого всегда означает большую кровь.
Источник: http://politicsnews.info/ukraina/3213-z … gediy.html

Да. Редкостный ...

Украина как театр ("La Regle du Jeu", Франция)
Бернар-Анри Леви (Bernard-Henri Lévy)

События все так же происходят в страдающей Боснии, которую я в прошлом столь же страстно отстаивал. Мой герой возвращается туда, как один из мушкетеров 20 лет спустя.

И мне не нужно называть имена. Когда я говорю о боснийце Изетбеговиче, прославляю ставшего отважным военачальником гражданского лидера, воспеваю мирного человека, который победил в войне, не любя ее, аудитория слышит отсылку к Порошенко и аплодирует.

Она ощущает волнение, когда охваченный пламенем номер лиссабонского Avenida Palace, где 40 лет назад генерал Отело ди Карвалью (Otelo de Carvalho) задохнулся в клубах дыма, превращается в пятый этаж пылающего Дома профсоюзов и исчезающий в ночи на Майдане силуэт Евгения Нищука.

Или когда, говоря о поставках оружия (а на них действительно придется решиться, как в Боснии, если мы хотим хоть немного уравновесить соотношение сил и создать хоть какой-то шанс на прекращение войны) и пытаясь подобрать эквивалент того, кого в оригинальном варианте я называл просто «турецким другом», я произнес имя Надежды Савченко, захваченной в Донецке украинской летчицы, которая после того, как Путин отправил ее за решетку, превратилась в подобие украинской Жанны д’Арк.

Но не выходит ли, что у истории есть лишь ограниченное количество примечательных сцен, которые без конца повторяются, как в театре?

Продолжит ли она и дальше расписывать красками самые простые холсты, 40 лет военных репортажей о которых все еще не позволили мне проникнуть в их ужасающую тайну?

Это мои грезы или истории? Со мной играет наследственное воображение или же недремлющие призраки темных времен Боснии и Ливии, Афганистана и Курдистана, а сегодня еще и Киева без конца разыгрывают пьесу раздела Испании или французского Сопротивления?

Я этого так никогда и не узнаю.

Единственное, что я могу сказать, это то, что когда занавес падает под слова «Слава Украине! Слава Европе!», которые я выкрикиваю на языке Василия Стуса и Леси Украинки, и когда Петро Порошенко поднимается на сцену, чтобы выразить мне свою дружбу и тоном Черчилля призвать своих проявить выдержку и храбрость при виде потока крови и слез, я ощущаю небывалую радость от участия в этом немного печальном, но прекрасном мероприятии и меланхолию, которая, как говорят мудрецы, является неизменной спутницей незавершенности.

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20150225/226 … z3SpngvAbq
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

0

633

МихаилМ написал(а):

А теперь подумаем
Зачем это было нужно сша?

Затормозить и отвлечь Россию. В идеале - ввязать ее в войну.
Ну, и Путина убрать, как минимум. Они этого и не скрывают.

0

634

Аделаида Христофоровна написал(а):

Слушай, а в Крыму чьи корабли блокировали и захватывали украинские корабли? Крымской самообороны?

0

635

Джемилев: в Крыму уже 40 тысяч российских военных, 60 самолётов и ядерное оружие.

http://rus.newsru.ua/ukraine/26feb2015/ … ernoe.html

0

636

Слушай, а в Крыму чьи корабли блокировали и захватывали украинские корабли? Крымской самообороны?

А украинские корабли плыть куда-то собирались?
Наши, наши корабли.

Путин не вводил войска в Крым. Войска в Крым ввел Александр Васильевич Суворов в 1778 году, и они оттуда больше не выходили.

Так за что крымчанам санкции, раз они пострадавшие как бы?

0

637

Джемилев: в Крыму уже 40 тысяч российских военных, 60 самолётов и ядерное оружие.

http://rus.newsru.ua/ukraine/26feb2015/ … ernoe.html

Т.е. это базу военную санкциями наказывают, а не жителей Крыма?
А жители - фиг с ними. Их оккупанты завоевали, так и ладно, не жалко. Так, что ли?

А Джемилев откуда знает, сколько чего так точно?

0

638

Так, что ли?

Не, надо слать эшелоны с салом и водкой Аксёнову.

А Джемилев откуда знает, сколько чего так точно?

У него спроси.

0

639

так тож военные
жители то бедные, нечастные причем?
вот россия например гум конвой бедным жителям донецка отправила и не один..
экономически донецк луганск не блокирует,
где гум конвой из украины в крым? почему местным жителям пропитание не везут?
и почему экономически блокируют гражданские предприятия?
авиалинии тут причем?
они не какого отношения к военным  аэропортам не имеют (в крыму есть военные аэропорты)
я слышал туда компания майкросот лицензионный софт продавать отказывается (ну это из цикла "напугали ежа голым задом")

0

640

У него спроси.

вань, я у родителей спрошу, они жители крыма
спросил...
врет твой джимилев

0

641

Не, надо слать эшелоны с салом и водкой Аксёнову.

мои родители не каких эшелонов не слали
за что местных жителей наказывают?

0

642

МихаилМ написал(а):

вань, я у родителей спрошу, они жители крыма
спросил...
врет твой джимилев

Миша, я сейчас у соседа спрошу, он вчера телевизор смотрел.
спросил...
врут твои родители

0

643

Миша, я сейчас у соседа спрошу, он вчера телевизор смотрел.
спросил...
врут твои родители

вань, ну он же по телеку видел
а родители там живут
им то наверное виднее в как в крыму чем нам с тобой
равно как и тебе виднее как на украине, чем мне
к стати ты в ато участие принимал?

0

644

вань, почему гум конвои в крым не отпровляют?

0

645

МихаилМ написал(а):

вань, ну он же по телеку видел

Ты чо! Это ж телек! В телеке не врут!

0

646

Ты чо! Это ж телек! В телеке не врут!

ну так то да
вам от туда про з/п 5000$ вещали
как зарплата?

0

647

МихаилМ написал(а):

ну так то да
как зарплата?

Кто-то рассказывал, им типа комиксов подбрасывали в ящики почтовые.

0

648

Кто-то рассказывал, им типа комиксов подбрасывали в ящики почтовые.

и кока-колу пускали в краны с холодной водой

0

649

МихаилМ написал(а):

ну так то да
как зарплата?

ты меня ещё попроси долг за газ вернуть

+1

650

и кока-колу пускали в краны с холодной водой

я то думаю, почему гривна рухнула
а оказывается на кока колу потратились..

+1

651

ты меня ещё попроси долг за газ вернуть

не не стоит
проще отключить
нормальная будет физзарядка
"кто не скаче тот москаль" в остывших то квартирах..

0

652

Иван, можете прокомментировать? Где здесь врут или не врут?

Хунта готовит Харькову Юго-Осетинский сценарий
Просьба харьковчанС 22 февраля у хунты в Харькове полностью развязаны руки. Как сообщают источники, сегодня начались массовые аресты участников протестного движения. Взрыв – это лишь первая заготовка дьявольского плана хунты. Недавнее заявление главы ДНР Александра Захарченко о том, что ополченцы Новороссии могут пойти на Харьков, вызвало в украинских верхах настоящую панику.
Ведь потерять Харьков, это значит, в итоге потерять Украину. Еще Гитлер называл Харьков воротами Украины. А кровавый режим Порошенко после поражения в Дебальцево пойдет на любые преступления, лишь бы продлить свою затянувшуюся агонию. Заокеанские кураторы марионеточного правительства, которые десятилетиями мечтали разместить свои танки на границе с Белгородом, тоже понимают, что Харьковский регион ключевой в нынешнем геополитическом противостоянии и может толкнуть своего вассала на любые преступные действия. Недаром Саакашвили стал советником Порошенко. Чему он может научить своего украинского друга? Не тому ли что сам организовал в 2008 году? Провокация, которую организовал Саакашвили тогда, сопоставима с той, которая готовится в Харьковской области.
Как сообщают источники, в Харьков будут введены украинские войска, и мужчинам призывного возраста поголовно будут вручаться повестки. Харьков будут превращать в гетто. Граница с Россией уже практически закрыта, но самый настораживающий факт о котором сообщают источники – это сосредоточение дивизионов реактивных установок – Град, Ураган, Смерч недалеко от границы с Белгородской областью. Причем вся техника развернута не в сторону «потенциального противника» России, а в сторону Харькова.
Хунте этот город не жалко ведь этот город основан в год Переяславской Рады возрос и обрел имперский статус под скипетром русских царей, здесь каждый камень свидетель общей истории, он дышит дружбой с Россией. Год массированной пропаганды не дал желаемого результата, напротив, коренные харьковчане (а не завезенные) лишь укрепились в своей правде. Не исключено, что эти реактивные системы в подходящий момент могут нанести удар по Харькову. Мировые СМИ мгновенно разнесут заготовки о том, что Россия вступила в войну с Украиной. Пока Россия будет оправдываться и доказывать, что это не так, на территории Харьковской области высадится десант американских миротворцев. Сейчас этот сценарий покажется фантастическим, но это может быть реализацией последней надежды Порошенко удержаться у власти на американских штыках и оправдать высокое доверие хозяина. В этом случае у России два варианта беспомощно разводить руками и продолжать оправдываться обрекая себя на дальнейшее удушение, или принудить к миру не только обезумевшую «вильну неньку», но и беснующуюся от вседозволенности семирогую фурию, которая своим оранжевым факелом разжигает по всему миру пожары ненависти.

Когда-то евроинтегратор Мазепа (иуда предавший свой народ и своего Государя) услужливо привел к поражению Карла XII. Тогда шведы потерпели первое поражение на территории Харьковской области в битве под Городним. Теперь пришла очередь Порошенко помочь мировому гегемону избавиться от иллюзии всемогущества на землях исконно-русского имперского города Харькова.
Сергей Моисеев

0

653

Матрёна Ивановна написал(а):

Где здесь врут или не врут?

Не знаю.
Но "на территории Харьковской области высадится десант американских миротворцев" мне нравится. Я бы чувствовал себя спокойнее.

0

654

Не знаю.
Но "на территории Харьковской области высадится десант американских миротворцев" мне нравится. Я бы чувствовал себя спокойнее.

это делает честь путину
россию так боятся, что даже в харькове миротворцем рады

0

655

Адя, пошло продолжение.

Западные СМИ выяснили, как в "Новую газету" попал план по захвату Донбасса и насколько он ценен для Путина.

Редакторы "Новой газеты" получили план отторжения Россией ряда территорий Украины по e-mail от некоего кремлевского инсайдера, представляющего часть окружения президента РФ Владимира Путина, которое хочет остановить войну на Донбассе. Об этом сообщила журналистка Newsweek Europe в России Анна Немцова, пишет The Daily Beast, перевод материала которой публикует Inopressa.

http://obozrevatel.com/politics/51384-z … putina.htm

0

656

Адя, пошло продолжение.

Западные СМИ выяснили, как в "Новую газету" попал план по захвату Донбасса и насколько он ценен для Путина.

Редакторы "Новой газеты" получили план отторжения Россией ряда территорий Украины по e-mail от некоего кремлевского инсайдера, представляющего часть окружения президента РФ Владимира Путина, которое хочет остановить войну на Донбассе. Об этом сообщила журналистка Newsweek Europe в России Анна Немцова, пишет The Daily Beast, перевод материала которой публикует Inopressa.

http://obozrevatel.com/politics/51384-z … putina.htm

Предположим, что это правда.
И что Константин Малофеев реально ПО МЫЛУ прислал такое письмо в Кремль.
И?

0

657

Предположим, что это правда.
И что Константин Малофеев реально ПО МЫЛУ прислал такое письмо в Кремль.
И?

Не, в Кремль его принесли в красной папке. По мылу его выслали в НГ.

0

658

Не знаю.

А почему лучше американские миротворцы, чем русские?

Отредактировано Матрёна Ивановна (2015-02-26 12:21:54)

0

659

Матрёна Ивановна написал(а):

А чем лучше американские миротворцы, чем русские?

а русских миротворцев на донбассе хватает, натворили там мира...

0

660

а русских миротворцев на донбассе хватает, натворили там мира...

А американских по всему миру. И? Чем лучше американские миротворцы в Сербии, Ираке, Ливии, чем русские на Донбассе?
Или просто в данном случае там какие-то чужие люди, а здесь свои? Вот и вся разница?

Отредактировано Матрёна Ивановна (2015-02-26 12:27:34)

0