Сыновья уже большие.11 и 13 лет.А я до сих пор не могу начать разговор.парадокс, но мы с мужем сами врачи. Я сама свободно говорю на эту тему с девочками подростками, меня приглашают и в школы, и колледжи.
Муж занимает совершенно пассивную позицию.
Я пробовала анализировать, почему так. Поняла, что мне стыдно, что они поймут, а теперь уже вероятно, понимают, чем мы занимаемся, закрывая дверь в родительскую спальню. Хотя умом понимаю, что это физиологично, что хорошо, что дети видят, что муж целует- обнимает меня. Это мой большой таракан(.
Как начать разговор сейчас?
Не могу говорить с подростками-сыновьями о сексе
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12015-02-05 01:15:20
Поделиться22015-02-05 11:09:25
Это мой большой таракан(.
Это не большой таракан. Так, совсем таракашка. )
Скажите, для чего Вам говорить с сыновьями о сексе?
Поделиться32015-02-05 12:42:20
Хороший вопрос. Вы знаете, я подумала, и пришла к выводу, что моя проблема не в том, что я не могу с ними поговорить о сексе, а в том, что мои дети поймут (и наверное уже понимают), чем мы занимаемся в спальне. Я не пуританка, но мысль о том, что мои дети знают, что происходит в соседней комнате, сводит меня с ума.
Поделиться42015-02-05 21:05:17
Здравствуйте, Лина.
11 и 13 - это уже довольно большие мальчики, и вполне возможно - они уже давно в курсе, чем Вы с мужем занимаетесь в спальне.
Зачем Вам это им обьяснять? И почему эта мысль - поговорить с ними о сексе, пришла к Вам сейчас, а не раньше?
Поделиться52015-02-14 01:19:21
Я не пуританка, но мысль о том, что мои дети знают, что происходит в соседней комнате, сводит меня с ума.
Мы с женой, занимаемся этим когда их нет дома. Или же ночью поздно.
Зачем Вам это им обьяснять? И почему эта мысль - поговорить с ними о сексе, пришла к Вам сейчас, а не раньше?
Это глупо им рассказывать раньше. Они не поймут.
Поделиться62015-02-14 11:29:59
Согласна с Алисой, не стоит поднимать панику раньше времени. Вот когда подойдут с таким прямым вопросом, тогда наверное и стоит подумать, как и что говорить. Но думаю, этого не произойдет, дети достаточно возрослые для подобных вопросов
Поделиться72015-02-14 19:02:38
Сейчас, в нашем современом мире, дети об этом узнают чуть ли не в детском саду.
Да и рассказывать можно по разному.
Поделиться82015-02-19 00:20:21
они уже сами вам с мужем все расскажут.
а при желании и покажут.
Поделиться92015-02-19 00:40:03
они уже сами вам с мужем все расскажут.
а при желании и покажут.
Арфа в Вашей фразе Гордость может увидеть совсем не то, что Вы в неё вкладывали, поскольку он мужского полу.
Поделиться102015-02-19 01:07:34
Арфа в Вашей фразе Гордость может увидеть совсем не то, что Вы в неё вкладывали, поскольку он мужского полу.
вот я поэтому и взяла себе женский ник, чтобы не возникало разночтений.
могла бы предложить пользователю по имени Гордость поменять его на Достоинство. оно на мужчине как-то лучше смотрится.
но конечно приношу извинения. протупила.
Поделиться112015-02-19 01:27:07
Не стоит извинений. Вы, кстати, можете зайти в свой Профиль, и отметить, что Вы женского пола.
На всякий случай.
Поделиться122015-02-19 09:41:03
Спасибо всем ответившим. Честно говоря, я и не собираюсь с ними разговаривать на эту тему. Меня страшит сам факт, что разговор на эту тему может зайти, и я буду глупо молчать, не зная что сказать, краснея от стыда.
Уважаемые женщины, вам не было стыдно говорить со СВОИМИ сыновьями об этом?
Поделиться132015-02-19 21:57:29
Спасибо всем ответившим. Честно говоря, я и не собираюсь с ними разговаривать на эту тему. Меня страшит сам факт, что разговор на эту тему может зайти, и я буду глупо молчать, не зная что сказать, краснея от стыда.
Нет.
А чего стыдиться?
Поделиться142015-02-19 22:48:52
Меня страшит сам факт, что разговор на эту тему может зайти, и я буду глупо молчать, не зная что сказать, краснея от стыда.
с сыновьями я не стала бы об этом говорить - в том ключе, который вы ищете. они уже взрослые ребята. вы упустили момент, когда об этом можно поговорить безболезненно - лет в 5-6. когда они начинают интересоваться откуда берутся дети. они бы поняли природу процесса, не вписывая вас в него.
если так уж неймется - попробуйте завести разговор сами, в шутливой форме. скажите, что нашли одного в капусте, а другого в кукурузе. по их ответной реакции вы поймете в каком ключе вести разговор.
похоже, вы их просто боитесь))
вы привлекательная женщина? сыновья вами гордятся?
Поделиться152015-02-20 12:50:38
И что они могут спросить-то?
Поделиться162015-02-25 21:09:55
Дети, скорее всего, сами не подойдут, потому что поймают из атмосферы, что секс - это что-то стыдное.
С их проблемами вы познакомитесь (если познакомитесь) на стадии "Какой ужас! Я и не подозревала!"
Дай бог, конечно, если таких проблем не случится, но сомневаюсь. Как минимум, они переймут от вас ощущение, что секс - это гадко, мерзко, стыдно и обсуждать его нельзя.
Как видите, даже вы сами считаете секс чем-то стыдным, и не считаете это ненормальным.
А я вообще не понимаю, как можно получать удовольствие при таком отношении к процессу.
Поэтому, по-хорошему, вам бы привести в порядок ваши сексуальные комплексы, и тогда и разговаривать на стыдные темы вам станет комфортно.
На эту тему у меня тоже что-то было...
Вот: Рассуждение о вреде сексуальной свободы