Психологический форум - бесплатные консультации психологов онлайн

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психология - наука, или нет?

Сообщений 151 страница 164 из 164

151

Когда человек занят выживанием, то депрессия (в психиатрическом смысле) у него случается достаточно редко. А насчет выдумать - так вся история художественная. Из нехудожественного могу напомнить, что одиночное заключение считается более тяжким наказанием, нежели с доступом к хоть какому, но социуму.

0

152

И вообще, у меня складывается впечатление, что вам просто нравится спорить. У вас не очень много хороших собеседников?

Нет, я не к тому, что это плохо, но можно было бы выбрать какую-нибудь более насыщенную эмоциями тему. Просто из эстетического гурманства.

И еще вообще, пойду я еще посплю, там сны интересные показывают, а у меня тут уже полседьмого ночи.

Отредактировано efialt (2015-03-01 06:28:48)

0

153

efialt написал(а):

На слабо и на шантаж не ведусь. Попробуйте переформулировать просьбу.

С добрым утром. ) Да нет, не очень интересно.

Я ознакомился с вашим сайтом.
Фотогалерея - замечательная, искренний респект. Получил немалое удовольствие. Чувствуется мастерство и художественный вкус.

Далее я мигом нашёл след "верующего", а это меня и заинтересовало. Ладно там чел обзывает какашкой, алкоголиком, но - верующим... любопытно.
Пару абзацев из той статьи - "Я считаю, что человек отличается от животного главным образом интеллектом. Сообразительностью. Человек – вполне себе животное, млекопитающее, позвоночное, и так далее. И по анатомии, и по физиологии, и по повадкам (психологии)." (с)

"Человек, таким образом, скатываясь от человеческого к животному, нечестен перед собой и перед другими. Пусть даже он себя убедил в своей правоте и даже убедил ближнего своего.

И зачем, скажите, мне такой человек нужен?"
(с)

Затем абзац из другой - В советские времена, как известно, не было секса. Менее известно, что не было и психологии. Причина проста - рабу незачем разбираться в душе, ни в своей, ни в чужой. (с)

И в плане беседы на тему "психология - наука или нет", я несколько утратил к вам интерес.
УСПЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК: КАК ЖИТЬ ЭФФЕКТИВНО, РАДОСТНО И СО СМЫСЛОМ. Бла-бла-бла, Синтон, секта Козлова и т.п.
"Честное мышление" говорите? Ну-ну. )

Но фото у вас - блестящие, тут вы железобетонно - профессионал, имхо, зацепило.

0

154

efialt написал(а):

Не находите ли вы эти два понятия синонимичными?

Я думаю, что гармоничность - это всё таки нечто подобное тому что Чехов сказал.
А психологически благополучный может быть и не обязательно красавцем как снаружи , так и внутри)
Он может даже раздираться (немножко) противоречиями, но при этом уметь вовремя покормить свою "внутреннюю обезьяну")
А гармоничный свою обезьяну почти в человека превратил)

0

155

Карл Фаберже написал(а):

И в плане беседы на тему "психология - наука или нет", я несколько утратил к вам интерес.
УСПЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК: КАК ЖИТЬ ЭФФЕКТИВНО, РАДОСТНО И СО СМЫСЛОМ. Бла-бла-бла, Синтон, секта Козлова и т.п.

Ярлыки :)
Абажаю.
Слышали бы вы, как мы с Козловым спорили...

0

156

efialt написал(а):

Гармоничных людей видывал, Не скажу, чтобы много, но тем не менее.
А в публицистике я по знаку зодиака - акын. Иной раз пишешь-пишешь, а в конце название менять приходится.

А вообще вы - большой умница, это точно. )

0

157

efialt написал(а):

И вообще, у меня складывается впечатление, что вам просто нравится спорить. У вас не очень много хороших собеседников?

Нет, я не к тому, что это плохо, но можно было бы выбрать какую-нибудь более насыщенную эмоциями тему. Просто из эстетического гурманства.

И еще вообще, пойду я еще посплю, там сны интересные показывают, а у меня тут уже полседьмого ночи.

Отредактировано efialt (Сегодня 22:28:48)

Да у меня тут уже есть и другие темки) Вы посмотрите)
И я не спорю, я беседую)

0

158

efialt написал(а):

Ярлыки
Абажаю.
Слышали бы вы, как мы с Козловым спорили...

Милчеловек... у вас такая вывеска шикарная - профессор, и то и сё... ну вот как это можно:

Самые большие – доставшиеся нам от животных психологические защиты, которые накладывают эмоциональный компонент на процесс мышления.

Нет, конечно фраза дискутируемая, но ведь давайте уж по честному - к тому, кто понятие "психологические защиты" ввёл. НА-У-КА где-то там, потому что слова имеют значение, а термины - автора и методологии..
Ну, вы только не обижайтесь, ради Бога (словоформа).

0

159

Карл Фаберже написал(а):

"Честное мышление" говорите? Ну-ну. )

А можэ, ты просто его статью про психоанализ прочитал?))

0

160

Та самая Алиса написал(а):

И я не спорю, я беседую)

Если ты перестанешь спорить, то я подумаю что ты захворала. ))

0

161

Карл Фаберже написал(а):

Если ты перестанешь спорить, то я подумаю что ты захворала. ))

Дык я ж не с тобой, чиво волнуешься?))

0

162

Та самая Алиса написал(а):

А можэ, ты просто его статью про психоанализ прочитал?))

Я только две статьи глянул из предложенных - по названию, искал то, что меня заинтересовало. Скорее всего, по причине бессознательного желания игнорировать сегодня ленту политических новостей.
Сейчас вот переживаю, что возможно обидел человека. Всё проклятые драйвы и инстинкты.

0

163

Карл Фаберже написал(а):

Я только две статьи глянул из предложенных - по названию, искал то, что меня заинтересовало. Скорее всего, по причине бессознательного желания игнорировать сегодня ленту политических новостей.
Сейчас вот переживаю, что возможно обидел человека. Всё проклятые драйвы и инстинкты.

Та не, не думаю. С такими статьями и фотками невозможно не иметь чюйства юмора)
Он прийдет исчо, ему аффилиации трэба)

0

164

Вот, кстате, про здоровое тело, в котором здоровый дух. )

24 февраля 1913 г. на заседании Нью-Йоркского отделения Американской психологической ассоциации Джон Уотсон прочел свою знаменитую лекцию “Психология с точки зрения бихевиориста” - манифест нового психологического учения.
Уотсон призвал психологов отказаться от бесплодных рассуждений о таких “фантомах”, как сознание, и сосредоточиться на изучении того, что “весомо, грубо, зримо”, а именно на поведении. Вскоре текст лекции был напечатан в “Психологическом обозрении” и был с энтузиазмом воспринят прагматичными американцами, поскольку идеи Уотсона оказались удивительно созвучны общественным настроениям той эпохи.
Небезынтересно вспомнить, что в другом полушарии в ту же пору набирали силу русские “бихевиористы” Павлов и Бехтерев, чей авторитет Уотсон признавал безоговорочно. Да и его идеи в нашей стране нашли поначалу вполне благожелательный отклик. Для первого издания Большой Советской Энциклопедии статья о бихевиоризме была заказана самому основоположнику данного учения - случай в практике БСЭ беспрецедентный.
Правда, осторожные советские энциклопедисты не обошлись без ремарки: “Редакция считает своим долгом сказать, что, несмотря на выдержанную чисто материалистическую точку зрения Уотсона, этот материализм не носит диалектического характера.”
В дальнейшем, по мере оформления “самой прогрессивной в мире” советской психологии, произошло полное отмежевание от заморских идей. На какие только схоластические ухищрения не шли отечественные теоретики, пытаясь доказать, что павловская собака прогрессивнее скиннеровской крысы!
На самом же деле дух Уотсона десятилетиями витал и над нами. По сути дела, вся советская педагогика словно поставила себе задачу доказать его тезис: “Дайте мне дюжину здоровых младенцев, и, создав им надлежащие условия, я берусь воспитать из них кого угодно…”

Многие с этим лозунгом носятся и поныне, даже не подозревая, кто первый его изрек. Вот только идеального результата так пока никому не удалось получить - ни в том полушарии, ни в этом. То ли условия создать не удается, то ли человек все-таки устроен посложнее, чем бихевиористские испытуемые… (с)

http://psypress.ru/columns/daybyday/26163.shtml

0