Психологический форум - бесплатные консультации психологов онлайн

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психология - наука, или нет?

Сообщений 91 страница 120 из 164

91

Карл Фаберже написал(а):

какой процент здоровых от природы, гармонично социализированных и тэпэ людей идут получать профессию "психолог"?

Ненаучный подход. Научный подход: насколько процент здоровых от природы, гармонично социализированных и тэпэ, идущих в психологи, отличается от контрольной группы?
Ответ дается опять же в рамках научной психологии и может быть принят только теми, кто и так считает психологию наукой. Другими средствами ответ на этот вопрос получить нельзя.

Это как одни люди логично доказывают, что логика необходима, а другие люди нелогично доказывают, что логика на фиг не нужна.

0

92

Та самая Алиса написал(а):

Давайте лучше о нем)

А что осталось неясным?

0

93

efialt написал(а):

Ненаучный подход. Научный подход: насколько процент здоровых от природы, гармонично социализированных и тэпэ, идущих в психологи, отличается от контрольной группы?
Ответ дается опять же в рамках научной психологии и может быть принят только теми, кто и так считает психологию наукой. Другими средствами ответ на этот вопрос получить нельзя.

Это как одни люди логично доказывают, что логика необходима, а другие люди нелогично доказывают, что логика на фиг не нужна.

Принимается. Но сути не меняет. В каком отношении к относительной норме находятся желающие получить психологическое образование? И почему - какой мотив ведущий?

0

94

Этот вопрос поднимался в более жесткой форме на b17, не буду сейчас искать тему. Да, действительно часть психологов (но даже не большинство) была мотивирована решением своих личных проблем, но тут возникает два вопроса:
1. Точно ли этот случай хуже, чем когда человек даже не подозревает о наличии у него проблем и, тем более, не мотивирован их решать?
2. Плохо ли это, если свои проблемы им таки удалось решить?

0

95

Окей.
Мы таким образом вместе выяснили, что большинство людей идут на психфаки за решением своих личных проблем. и часто обнаруживают проблемы (в зависимости от специализации) - совсем не в том месте, где "ныло".

з.ы. как человек может быть мотивирован решать проблему, если не подозревает о её наличии? Правильно, нужно его убедить в наличии оной. Это можно квалифицировать как "преимущество" над простыми смертными? )

0

96

Нет. Мы вместе это не выяснили. Вместе мы выяснили, что часть, не большинство, и то на основании опроса. Обнаруживают ли они какие-то новые проблемы - неизвестно.

Ваша манера полемики напомнила:

Фаберже. Автопортрет. Фрагмент.

0

97

efialt написал(а):

Нет. Мы вместе это не выяснили. Вместе мы выяснили, что часть, не большинство, и то на основании опроса. Обнаруживают ли они какие-то новые проблемы - неизвестно.

Ваша манера полемики напомнила:

Фаберже. Автопортрет. Фрагмент.

Или - Эфиалт. Перенос. Фрагмент. )

Выяснили выходит вместе, я ведь задавал вопрос, на который мы оба знаем ответ, и хорошо что вы не стали фантазировать, Эфиалт. )

0

98

Два студента пришли на лекцию по психологии. Одному из них профессор сообщил, что он идиот. И этот студент, по Вашей, efialt, логике, получил преимущество над вторым,  узнав о наличии у себя проблемы?

0

99

efialt написал(а):

А что осталось неясным?

Вы написали -

Обычно складывается из трех слагаемых: здоровье (исчисляется от ДОСТУПНОГО уровня), социализация и личная жизнь.

При этом, исходя из того, что Вы писали ранее, получается, что если у психолога сахарный диабет, он вдовец, и у него всего два друга - он автоматически неблагополучен и сл-но плохой специалист.
Ну так, грубый прикид.
Я Вас неправильно поняла?

+1

100

Карл Фаберже написал(а):

Выяснили выходит вместе, я ведь задавал вопрос, на который мы оба знаем ответ, и хорошо что вы не стали фантазировать, Эфиалт. )

Поздравляю, гражданин, соврамши.

Прошу в студию цитату, из которой следует, что мы сошлись на том, что БОЛЬШИНСТВО психологов пришло в профессию на мотивах решения собственных проблем.

Тот самый Базилио написал(а):

И этот студент, по Вашей, efialt, логике, получил преимущество над вторым,  узнав о наличии у себя проблемы?

Давайте рассуждать вместе, предполагая, что профессор - крут.
Студент сделал ошибку, которая была замечена профессором, и профессор не поленился сообщить о ней студенту, дав ему возможность осознать ее и скорректировать поведение, то есть совершить акт обучения, который и является целью взаимодействия профессора и студента.
Что не так?

Отредактировано efialt (2015-03-01 00:29:55)

0

101

efialt написал(а):

Поздравляю, гражданин, соврамши.

Прошу в студию цитату, из которой следует, что мы сошлись на том, что БОЛЬШИНСТВО психологов пришло в профессию на мотивах решения собственных проблем.

Вот соврамши вы как раз в скобках, братец-психолог. Вот тут.

Да, действительно часть психологов (но даже не большинство) была мотивирована решением своих личных проблем

0

102

В противном случем - палитру мотивов в студию. )

0

103

efialt написал(а):

Студент сделал ошибку, которая была замечена профессором, и профессор не поленился сообщить о ней студенту, дав ему возможность осознать ее и скорректировать поведение

Я говорю о человеке а не о его поведении. Студент не делал ошибок, он просто был идиот.
Раньше он не подозревал о наличии у него такой проблемы, считая себя нормальным.
А теперь он узнал, и у него сразу появилось преимущество над другим?

0

104

Студент не делал ошибок, он просто был идиот.

И чем же идиот отличается от интеллектуала, если он не совершает ошибок?
Я специально добавил условие, что профессор - крут. То есть, не станет называть студента идиотом, если к тому нет основания. Основанием же может быть только совершенная ошибка или более одной.

Уважаемый Петер Карл Густавович, если вы сейчас самостоятельно не найдете противоречие между вашим утверждением и приведенной в его подтверждение цитатой, то я сочту вас либо алкоголиком, либо верующим, то есть человеком, неспособным к восприятию текста и логическим операциям,  и занесу вас в игнор-лист.

Отредактировано efialt (2015-03-01 00:42:57)

0

105

Я пойду что-нибудь посплю, так что вы пока продолжайте в автономном режиме.

0

106

efialt написал(а):

Я специально добавил условие, что профессор - крут. То есть, не станет называть студента идиотом, если к тому нет основания. Основанием же может быть только совершенная ошибка или более одной.

Уважаемый Петер Карл Густавович, если вы сейчас самостоятельно не найдете противоречие между вашим утверждением и приведенной в его подтверждение цитатой, то я сочту вас либо алкоголиком, либо верующим, то есть человеком, неспособным к восприятию текста и логическим операциям,  и занесу вас в игнор-лист.

Отредактировано efialt (Сегодня 16:42:57)

Крутой.

))

0

107

Крутой.

))

Я б к нему не пошел.

0

108

efialt написал(а):

Мда? А диагноз "идиотия", как основание, не годицца?

0

109

efialt написал(а):

Согласен, противоречие есть - я не прочитал содержимое скобок.
Что касается игнор-листа - не испытаю ни малейшей травмы, или потери.

Но всё-таки, на каком основании вывод, который в скобках - "но даже не большинство"? Из дискуссий на b17?

0

110

Крутой.

))

Может просто молодой ещё. ))

0

111

Карл Фаберже написал(а):

Может просто молодой ещё. ))

Самневаюсь я аднака @

0

112

Самневаюсь я аднака @

Чем-то напоминает Брутелло, но пишет ярче. )

0

113

Карл Фаберже написал(а):

и звенит громче )

0

114

Карл Фаберже написал(а):

efialt

Самневаюсь я аднака @

неа, крутой
http://r.efialt.com/

0

115

Карл Фаберже написал(а):

Да чо там, пишет хорошо.
Интэрэсный дядечка)

0

116

Тюлень написал(а):

неа, крутой
http://r.efialt.com/

Ну чо, симпатичный дядька. И на аватарке он.

Не серчайте, Эфиалт, я по перьям принял вас за другого. )))

Будет желание, расскажите - как вы делаете вывод о мотивации поступающих на психфак? " а то сочту вас за алкоголика, любо просто верующего!**  http://uploads.ru/i/W/J/x/WJx8h.gif

Отредактировано Карл Фаберже (2015-03-01 01:17:14)

0

117

Да. А мне таки не ответил. Соскочииил)

0

118

Да. А мне таки не ответил. Соскочииил)

Недоаффилировала )

+1

119

Тот самый Базилио написал(а):

Недоаффилировала )

ой да, точна)  хотя....там был один намек))

Хорошо всётки что тема в Разговорчиках)

0

120

Иван Трубадуров написал(а):

и звенит громче )

Фабержами всякими)

0