Плохие специалисты в любом деле есть.
Но Вы, канешна, не из таких...
Психологический форум - бесплатные консультации психологов онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Психологический форум - бесплатные консультации психологов онлайн » Разговорчики » Психология - наука, или нет?
Плохие специалисты в любом деле есть.
Вообще-то на дискуссию это обсуждение не тянет.
При чем тут вводный оборот "а вот" я не понял, но считаю, что каждый профессионал в большей степени имеет то, с чем связан по работе. У столяра дома в порядке мебель, врач грамотно поддерживает здоровье свое и близких, психолог - психологическое благополучие. А если у них не получается, то, значит, так себе специалисты.
Поэтому к вашему утверждению "никакого отношения к профессии это не имеет" хотелось бы аргументов.
Психологи вообще-то - такие же люди как и все. А вовсе не боги или мессии)
Psychological well-being - это не совсем то, что мебель у столяра. Да и у врачей умирают от болезней близкие.
Поэтому психологическое благополучие - это конечно, хороший термин, но мне кажется, непсихологический народ воспринимает его не совсем в том ключе, в котором этот термин его обозначает.
Хотя я могу и ошибаться)
Психологи вообще-то - такие же люди как и все. А вовсе не боги или мессии)
Psychological well-being - это не совсем то, что мебель у столяра. Да и у врачей умирают от болезней близкие.
Поэтому психологическое благополучие - это конечно, хороший термин, но мне кажется, непсихологический народ воспринимает его не совсем в том ключе, в котором этот термин его обозначает.
Хотя я могу и ошибаться)
.у 70% психиатров свои проблемы в семье...
Сегодня об этом задумывался
Проблема в том что если я иду к психологу, он может на меня влиять, если идет психолог онуже примерно знает что ему там скажут... психолог пытается применить свои знания в семье, но здесь он не беспрестрастен...
И не объективен в своей оценке
Горе от ума короче
Наука ли это?
Да, наука.
Сегодня об этом задумывался
Проблема в том что если я иду к психологу, он может на меня влиять, если идет психолог онуже примерно знает что ему там скажут... психолог пытается применить свои знания в семье, но здесь он не беспрестрастен...
И не объективен в своей оценке
Горе от ума короче
Наука ли это?
Да, наука.
Всё не совсем так. Насчет применения знаний в семье - не забывайте, что в семье - это не на приеме у психолога. Когда Вы идете к психологу - это Вы хотите изменений, улучшений и помощи. Когда психолог в своей семье - он не может заставить своих семейных хотеть прийти к нему как к психологу и хотеть изменений, улучшений и тд.
И дело даже не в обьективности или беспристрастности.
Мексика, горячий народ!)
Кстати, повара - не любят готовить дома.
Мексика, горячий народ!)
Перенесёмся в более холодный город. Екатеринбург - достаточно холодный?
Перенесёмся в более холодный город. Екатеринбург - достаточно холодный?
И где ж Вы стока трэша находите?)
Надо наверно, тогда определить - что есть психологическое благополучие)
А плохих специалистов в принципе - в любой области хватает)
И если есть хреновые физики, я извиняюсь, то физика от этого не перестает же быть наукой, верно?..
На личности переходят, когда кончаются аргументы.
Спасибо за косвенное согласие.
Отредактировано efialt (2015-02-27 20:04:08)
Надо наверно, тогда определить - что есть психологическое благополучие)
Обычно складывается из трех слагаемых: здоровье (исчисляется от ДОСТУПНОГО уровня), социализация и личная жизнь.
Еще кстати: не надо путать психолога и психиатра. Они соотносятся примерно как хореограф и хирург.
Обычно складывается из трех слагаемых: здоровье (исчисляется от ДОСТУПНОГО уровня), социализация и личная жизнь.
Психологическое благополучие -я тАк думаю!) - не обязательно связано с физическим здоровьем (ибо болезни физические - они не всегда препятствие к психологическому балгополучию), скорее имется в виду душевное. И не так уж даже с психическим здоровьем)
И связано с собственной оценкой своего вэлл-биинг. А также с позитивным настроем и позитивными отношениями с людьми и миром - собственно социализация.
А личная жизнь...ну, это у психологов как у всех. Никто ни от чего не застрахован. Они ж люди всётки)
Спасибо за косвенное согласие.
Да кушайте на здоровье.
И я не вижу в этом беды, меня устраивает ситуация, в которой я имею преимущество перед остальными людьми потому, что я психолог.
Говорите, это я на Вашу личность перешёл?
Отредактировано Иван Трубадуров (2015-02-27 20:49:20)
Спасибо за косвенное согласие.(Сегодня 17:04:08)
Так Вы ж сами и захотели о личностях.))
И я не вижу в этом беды, меня устраивает ситуация, в которой я имею преимущество перед остальными людьми потому, что я психолог
Еще кстати: не надо путать психолога и психиатра. Они соотносятся примерно как хореограф и хирург.
Ваше?)
У столяра дома в порядке мебель, врач грамотно поддерживает здоровье свое и близких
Ну не хореограф он, не хореограф...товарищ Эфиалт этот)
Хирург?..Тоже непохоже)
Психиатра я с хирургом бы не сравнивала) Руки не те)
Да и хореографа с психологом тоже) Тут - ноги не те)
Ну не хореограф он, не хореограф...товарищ Эфиалт этот)
Хирург?..Тоже непохоже)Психиатра я с хирургом бы не сравнивала) Руки не те)
Да и хореографа с психологом тоже) Тут - ноги не те)
Кстати, как гласит народная мудрость - плохому хореографу и хороший хирург не поможет.))
КАСТРЮЛЯ относится к КРЫШКА
как
БУТЫЛКА относится к ......?
(правильный ответ - пробка, если тут есть идиоты)
А теперь следим за руками: где здесь кастрюля сравнивалась с бутылкой?
Кстати, как гласит народная мудрость - плохому хореографу и хороший хирург не поможет.))
Да брось, даже и ветеринар справится.
Объявление:
"Стригу котов, возможна кастрация. В общем, как получится."
КАСТРЮЛЯ относится к КРЫШКА
как
БУТЫЛКА относится к ......?
(правильный ответ - пробка, если тут есть идиоты)А теперь следим за руками: где здесь кастрюля сравнивалась с бутылкой?
Ок, не сравнивали, соотносили.
Соотносились психологи с хореографами и психиатры с хирургами.
И?
Ок, не сравнивали, соотносили.
Соотносились психологи с хореографами и психиатры с хирургами.
И?
Что "И?"? За руками следи!)
Кстати, а почему хирурга и терапевта не корректно сравнивать с психологом, в плане участия профессиональных познаний в личной жизни? Хирург и терапевт знают все, что приводит к остеохондрозам, артрозам, циррозам, туберкулезам, но при этом курят, пьют, едят майонез пачками и сидят в скрюченной позе за компом сутки напролет. Разве у психологов не бывает депрессий, стрессов, несбывшихся ожиданий, разочарований, нереализованности, разводов, неуправляемых детей, изменяющих супругов и тд.?
Что "И?"? За руками следи!)
Угу. Поддерживаю.
Алиса, где соотносятся кастрюля с бутылкой? Кстати, какое сегодня число? И как вы понимаете пословицу "Не в свои сани не садись"?
Вообще-то на дискуссию это обсуждение не тянет.
При чем тут вводный оборот "а вот" я не понял, но считаю, что каждый профессионал в большей степени имеет то, с чем связан по работе. У столяра дома в порядке мебель, врач грамотно поддерживает здоровье свое и близких, психолог - психологическое благополучие. А если у них не получается, то, значит, так себе специалисты.
Поэтому к вашему утверждению "никакого отношения к профессии это не имеет" хотелось бы аргументов.
Психологическое благополучие?
Та где оно то благополучие, если есть потребность раздувать пузыри по всяким тёмным закоулкам?
У вас, братец-психолог, малоинформативные посты, максимум в них - агрессии, и "я-психолог".
Увольте, я уж начитался.
Профессионал это в первую очередь - "товар-деньги". Вы в какой области специализируетесь по профессиональному профилю?
Я, наверное, нечетко выразился.
Я просил не оценочных суждений, а аргументов.
А в вашем ответе два оценочных суждения, один переход на личности, одно вообще не пойми что и ни одного аргумента.
Предлагаю попробовать сосредоточиться и осознать мою просьбу аргументов.
Угу. Поддерживаю.
Алиса, где соотносятся кастрюля с бутылкой? Кстати, какое сегодня число? И как вы понимаете пословицу "Не в свои сани не садись"?
А я не про кастрюлю с бутылкой, и не про сани)
Я за Вашими ассоциациями внимательно слежу, не токма за руками)
Verbal жеш behavior, мать его)
Эфиалт, вопрос психологического благополучия по моему гораздо интересней сравнений и соотношений кастрюль и саней.
Давайте лучше о нем)
Я, наверное, нечетко выразился.
Я просил не оценочных суждений, а аргументов.
А в вашем ответе два оценочных суждения, один переход на личности, одно вообще не пойми что и ни одного аргумента.
Предлагаю попробовать сосредоточиться и осознать мою просьбу аргументов.
Меня заинтересовало вот это предложение:
И я не вижу в этом беды, меня устраивает ситуация, в которой я имею преимущество перед остальными людьми потому, что я психолог.
Надеюсь, у вас всё в порядке со стрессоустойчивостью?
Если вы не читаете иронию, то извольте - какой процент здоровых от природы, гармонично социализированных и тэпэ людей идут получать профессию "психолог"? Сможете ответить?
Потом можно перейти к "преимуществу над другими людьми", потому что вы... и тэпэ.
Вы здесь » Психологический форум - бесплатные консультации психологов онлайн » Разговорчики » Психология - наука, или нет?